Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 февраля 2023, 00:59

Политика

Китай отклонил заявку США на разговор министров обороны о сбитом аэростате

Фото: depositphotos/azarbico

Глава Пентагона Ллойд Остин безуспешно пытался связаться с министром обороны Китая из-за происшествия с китайским аэростатом, но запрос был отклонен Пекином. Об этом со ссылкой на сообщение Пентагона пишет РИА Новости.

"В субботу, 4 февраля, сразу после того, как шар был сбит, Пентагон оформил заявку на защищенный разговор Остина и министра обороны Китая… К сожалению, заявка была отклонена со стороны КНР", – указано в сообщении американского военного ведомства.

При этом в Пентагоне отмечают, что сохраняют веру в важность поддержания открытых линий коммуникаций между США и Китаем.

Ранее в Госдепе США заявили, что считают неубедительными объяснения Китая насчет аэростата. В ведомстве сообщили, что заявления о том, что китайский зонд был метеорологическим, расцениваются Госдепом как неубедительные.

4 февраля военные США сбили аэростат, принадлежащий Китаю, у побережья страны. Сразу после проведения этой операции начался сбор обломков летательного аппарата из воды для их изучения.

В МИД КНР выразили недовольство действиям Вашингтона. По словам представителей ведомства, аэростат не представлял военной или личной угрозы, а его уничтожение было чрезмерной реакцией и серьезным нарушением международной практики.

Министр транспорта США допустил санкции против КНР из-за ситуации с аэростатом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика