Москва 24

Политика

08 февраля, 04:33

Иран направил России протест из-за названия Персидского залива

Фото: AP/TASS/Vahid Salemi

Иран направил в министерство иностранных дел РФ ноту протеста из-за названия Персидского залива. Об этом заявил официальный представитель МИД Исламской республики Саид Хатибзаде.

"Через посольство нашей страны в Москве министерству иностранных дел России была передана нота протеста", – сообщил дипломат.

В интервью агентству IRNA Хатибзаде отметил, что нота направлена из-за публикации на арабоязычной версии страницы МИД России Twitter, в который упоминался "Арабский залив".

В настоящее время на Ближнем Востоке нет единого согласия о названии залива. Арабские страны называют его "Арабским". В свою очередь Иран считает его "Персидским".

Ранее посольство России направило в госдепартамент США ноту из-за неполадок со связью в генконсульстве РФ в Нью-Йорке. В российском дипведомстве отметили, что у некоторых россиян из-за отключения всех линий связи возникли сложности с получением консульских услуг.

21 января российского дипломата объявили персоной нон грата в Албании. Ему вменяли нарушение мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать