Москва 24

Политика

07 декабря 2021, 01:30

В Госдуме заявили, что США выбрали Украину новым местом напряжения в мире

Фото: depositphotos/Bumble-Dee

Военным лоббистам США после ухода из Афганистана необходимо было найти другое место напряжения в мире, им стала Украина, считает депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

Он предположил, что это делается для того, чтобы осваивать миллиардные бюджеты для оборонной промышленности Соединенных Штатов.

"Все, что касается многочисленных заявлений, – это дело рук военных лоббистов США. <...> Когда они проиграли в Афганистане, ушли оттуда, куда они тратили сотни миллиардов долларов, военному лобби необходимо было найти другое место напряжения в мире", – приводит слова парламентария РИА Новости.

В ноябре американские и украинские СМИ начали заявлять о планах России по нападению на Украину. Тогда глава украинской военной разведки генерал Кирилл Буданов сообщил, что вторжение может произойти в конце января или начале февраля 2022 года.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не вынашивает никаких агрессивных планов и не готовится к нападениям на другие страны. Представитель Кремля подчеркнул, что Россия сообщала об этом на самых разных уровнях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать