Новости

Новости

07 февраля 2022, 04:23

Политика

В МИД России обвинили Запад в двуличии из-за ядерного оружия

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Участие неядерных европейских стран в совместных ядерных миссиях НАТО напрямую противоречит их базовым обязательствам под Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Дипломат подчеркнул, что Москва категорически не согласна с таким двуличием западных стран.

"Хочется встречно задать вопрос, не видят ли наши европейские коллеги угрозу своей безопасности не в гипотетическом белорусском, а в реально имеющем место размещении на территории ряда стран НАТО американского ядерного оружия", – сказал Ермаков в интервью РИА Новости.

Ранее в Госдепе заявили, что власти Соединенных Штатов опасаются, что предложенный проект обновленной Конституции Белоруссии может свидетельствовать о планах разрешить размещение на территории страны обычных и ядерных сил России.

До этого лидеры стран "ядерной пятерки" выступили с заявлением о недопущении гонки вооружений и ядерной войны. Политики подчеркнули, что готовы поддерживать приверженность обязательствам, которые налагаются по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика