Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 апреля 2022, 12:30

Политика

Россия надеется, что ЕС откажется от темы блокады Калининграда – Грушко

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Замглавы МИД РФ Александр Грушко выразил надежду, что здравомыслие в Европе не позволит Евросоюзу пуститься в опасную игру вокруг ситуации с возможной блокадой Калининградской области Польшей и Прибалтикой.

"Я очень надеюсь, что здравомыслие в Европе все-таки не позволит пуститься в какие-либо игры вокруг Калининграда. Думаю, многие понимают, что это игра с огнем", – цитирует Грушко ТАСС.

Ранее страны Прибалтики заявили, что рассматривают вопрос полного закрытия границ с Россией и Белоруссией. А Литва, Латвия, Эстония и Словения уже закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний. В ответ Россия закрыла свое воздушное пространство для этих стран.

В правительстве Калининградской области заявили о невозможности воздушной блокады региона. Жители региона смогут летать через нейтральные воды и Ленинградскую область.

Ситуация в мире обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Эксперт рассказал, может ли Калининград оказаться отрезанным от РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика