Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 февраля 2023, 04:50

Политика

Передаваемые Германией Украине танки Leopard 1 устарели из-за слабого орудия – СМИ

Фото: Zuma/ТАСС

Танки Leopard 1, которые Германия собирается передать Киеву, создадут дополнительные трудности для ВСУ из-за устаревшего орудия. Об этом сообщает американское издание Military Watch со ссылкой на военных экспертов.

"Основное орудие Leopard 1 – старая нарезная пушка – не только имеет очень низкие характеристики по сравнению с современными гладкоствольными орудиями, но и может использовать только 105-миллиметровые снаряды", – говорится в статье.

Как отмечается, подобный тип боеприпасов отсутствует на украинских складах. Его также сложно найти на Западе из-за того, что там перешли на 120-миллиметровые орудия еще 40 лет назад, сообщают эксперты.

25 января правительство Германии подтвердило, что предоставит Киеву танки Leopard и даст другим государствам разрешения на их реэкспорт. По словам представителя германского кабмина Штеффена Хебештрайта, на первом этапе Украине будет передана рота в составе 14 танков Leopard 2A6 из запасов бундесвера.

До этого представитель оборонного концерна ФРГ Rheinmetall заявил, что для отправки на Украину также можно подготовить 88 боевых машин Leopard 1.

Министр обороны Германии обкатал немецкие танки перед их отправкой на Украину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика