Новости

05 октября, 21:57

Политика

Политолог оценил предложение Австрии провести у себя переговоры по ситуации на Украине

Фото: depositphotos/pajche

Предложение Австрии провести переговоры по урегулированию ситуации на Украине обусловлено желанием этой страны набрать политические очки на международной арене. Такое мнение в беседе с радиостанцией "Комсомольская правда" озвучил политолог Павел Салин.

"Все эти игроки держат в голове вариант, что рано или поздно сторонам придется договариваться, и тогда уже, когда встанет вопрос о реальной площадке переговоров, можно будет сказать, что я был первым или одним из первых", – сказал эксперт.

По его словам, сделать такое заявление политикам не стоит ничего. Он также напомнил, что ранее с аналогичной инициативой неоднократно выступала Турция.

Ранее издание The Hill написало, что власти Австрии якобы предложили провести у себя переговоры по урегулированию кризиса. Отмечалось, что Запад опасается эскалации конфликта.

Однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала от Вены подобных предложений.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика