Москва 24

В мире

05 июня 2018, 10:08

Путин дал интервью австрийскому телеканалу перед визитом в страну

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу перед визитом в страну. Глава государства ответил на вопросы журналиста Армина Вольфа.

В частности, он поинтересовался тем, почему первый зарубежный визит после избрания Путин совершит именно в Австрию и связано ли это с благожелательной политикой правительства страны в отношении России. Например, оно выступает против новых санкций ЕС и не выслало российских дипломатов из‑за "дела Скрипаля".

Президент ответил, что РФ и Австрию связывают давние хорошие отношения. Между Москвой и Веной есть постоянный диалог в сферах политики, безопасности, и экономики. Он также отметил, что за 2017 год товарооборот с этим государством вырос на 40,5 процента. "Мы уважаем позицию Австрии и ее нейтральный статус", – добавил Путин.

Вольф также спросил, что должно произойти, чтобы Россия вернула Крым Украине, на что президент ответил, что таких условий нет и быть не может, сообщают "Аргументы недели"..

В этом же интервью Владимир Путин прокомментировал свои фотографии с голым торсом, которые публиковали на сайте Кремля, а также ответил на вопрос о том, можно ли сравнивать его с царем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать