Москва 24

В мире

04 декабря 2018, 20:34

Военное положение на Украине сочли негативным фактором для минского процесса

Фото: ТАСС/Zuma/Serg Glovny

Введенное украинским президентом Петром Порошенко военное положение отрицательно скажется на мирном процессе в Донбассе. Мнение российской делегации в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины выразил ее представитель Борис Грызлов, передает ТАСС.

После заседания группы политик отметил, что действия киевской власти повышают степень опасности для населения Донбасса. Грызлов добавил, что сложившаяся обстановка способна дополнительно ухудшить гуманитарную ситуацию в регионе.

25 ноября российские пограничники с применением силы задержали три корабля украинских ВМС, которые нарушили границу РФ. Задержанных моряков вскоре арестовали на два месяца.

Реакцией Порошенко на случившееся в Керченском проливе стало введение военного положения в стране до 25 января. Он также заявил, что за это время будет проведена передислокация подразделений к границе с Россией.

Ранее в Госдуме приняли обращение к зарубежным парламентам в связи с обострением обстановки из-за провокационных действий Украины. Его текст поддержали все четыре фракции ГД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать