Москва 24

Политика

04 августа, 21:07

ЕС ввел новые санкции против экс-президента Украины Януковича и его сына

Фото: Агентство "Москва"

Евросоюз ввел новые санкции в отношении бывшего украинского президента Виктора Януковича и его сына Александра в связи с текущими событиями на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Совет ЕС.

"Совет добавил пророссийского бывшего президента Украины Виктора Федоровича Януковича и его сына Александра Викторовича Януковича в список лиц, организаций и органов, в отношении которых применяются ограничительные меры, за их роль в подрыве или представлении угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Александр Янукович был внесен в санкционный список за осуществление сделок с властями Донецкой и Луганской народных республик.

В 2014 году бывшего украинского лидера Виктора Януковича и шесть человек из его окружения внесли в санкционный список ЕС на основании уголовного дела, которое было возбуждено на Украине после госпереворота. Однако в июле 2019 года суд Евросоюза отменил эти ограничения.

В январе 2019 года суд в Киеве заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене. Его также признали виновным в пособничестве в изменении границы страны и ведении войны.

Сюжет: Санкции
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать