Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 14:45

Все "дачные" избирательные участки готовы к выборам мэра столицы

Фото: Агентство "Москва"/Авилов Александр

Избирательные участки, организованные за пределами столицы, полностью готовы к выборам мэра Москвы. Об этом сообщил замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Александр Шарлай.

Посетив три "дачных" избирательных участка в городском округе Чехов, Шарлай подтвердил, что там присутствует "вся необходимая атрибутика, все участки оснащены видеонаблюдением". По словам замглавы Общественного штаба, "на сегодняшний день загородные избирательные участки готовы к тому, чтобы в день выборов мэра Москвы принять москвичей". Шарлай подчеркнул, что осмотренные им ранее участки "точно готовы". "Все остальные, я думаю, что в такой же стопроцентной готовности, потому что идет единая плановая последовательная работа", – приводит его слова Агентство "Москва".

Ранее МГИК предложила выделить дополнительный транспорт для тех избирателей, которые планируют проголосовать на "дачных" участках, но проживают достаточно далеко от них и поэтому не могут добраться туда пешком.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова, в свою очередь, заявила, что наблюдатели готовы обеспечить тотальный контроль за голосованием на "дачных" участках.

Заявления о голосовании на выборах мэра Москвы по месту пребывания подали уже более 100 тысяч человек. Из них 52 тысячи избирателей собираются проголосовать на "дачных" избирательных участках.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября. МГИК зарегистрировала пятерых из 33 кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать