Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 августа 2018, 17:54

МГИК попросит выделить транспорт для избирателей на "дачных" участках

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Московская городская избирательная комиссия попросит столичные власти выделить дополнительный транспорт для избирателей на "дачных" участках. Об этом сообщил член МГИК Дмитрий Реут в ходе заседания комиссии.

Реут напомнил, что избиратели нередко проживают достаточно далеко от участка голосования и поэтому не могут добраться туда пешком. По его словам, глава совета региональной общественной организации "Московский союз садоводов" Андрей Туманов обратился в МГИК с просьбой "рассмотреть вопрос о выделении транспортных средств" тем избирателям, которым трудно самостоятельно добраться до участка. "Я предлагаю обратиться в правительство Москвы с просьбой изыскать возможность дополнительно выделить транспортные средства", – цитирует представителя МГИК Агентство "Москва".

Реут подчеркнул, что подобная просьба полностью отвечает законодательству. Он пояснил, что, если кандидатам и политическим партиям категорически запрещено подвозить избирателей, то на МГИК этот запрет не распространяется. Ее "прямая обязанность" как раз и состоит в том, чтобы "создать избирателям все возможные условия для реализации их избирательных прав", добавил Реут.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что наблюдатели обеспечат тотальный контроль за голосованием на "дачных" участках.

Заявления о голосовании на выборах мэра Москвы по месту пребывания подали более 100 тысяч человек. Из них 52 тысячи человек планируют проголосовать на "дачных" избирательных участках.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября. МГИК зарегистрировала пятерых из 33 кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать