Москва 24

Политика

02 октября, 08:43

Власти Грузии заявили, что Саакашвили планировал совершить госпереворот

Фото: Georgian Interior Ministry Press Service via AP

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в страну, чтобы совершить государственный переворот, а также устроить беспорядки. Об этом заявил глава правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе, сообщает ТАСС.

"Соответственно, правоохранительные органы приняли все меры для того, чтобы пресечь его новое преступление", – сказал политик.

Также он сообщил, что все процедуры, связанные с задержанием Саакашвили и его последующей отправкой в тюрьму, будут вестись в соответствии с правовыми нормами

Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил о задержании Саакашвили. Позднее президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что не помилует экс-президента Грузии. Она также добавила, что на территорию страны Саакашвили прибыл для того, чтобы внести дестабилизацию.

В тюрьме Саакашвили навестила грузинский омбудсмен Нино Ломджария. Она рассказала журналистам, что бывший президент Грузии себя политзаключенным и объявил голодовку.

Ломджария также добавила, что Саакашвили требует встречи с консулом Украины и не желает обсуждать то, какими путями он приехал в Грузию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать