Новости

Новости

02 июня 2022, 22:02

Политика

В МО РФ заявили об оборудовании националистами огневых позиций в школе Бахмута

Фото: ТАСС/AP/Efrem Lukatsky

Огневые позиции в школе Бахмута и склад боеприпасов в школе Яковлевки оборудованы украинскими боевиками, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Бахмуте Донецкой Народной Республики в зданиях школ № 3 и 4 националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающих территориях размещена бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО, в помещениях данных учебных заведений под предлогом обеспечения безопасности насильно удерживаются жители близлежащих домов", – отметил он.

Мизинцев добавил, что подразделения ВСУ дислоцированы в школе в населенном пункте Коробочкино Харьковской области, а на подступах к зданию развернуты блокпосты.

Ранее Михаил Мизинцев заявил об оккупации войсками ВСУ корпусов противотуберкулезного диспансера в городе Авдеевке в ДНР.

Ситуация на Украине обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

На Украину перестали массово приезжать иностранные наемники – МО РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика