Новости

Новости

01 февраля 2022, 02:18

Политика

США получили ответ от России на предложения по деэскалации украинского кризиса – СМИ

Фото: depositphotos/borjomi88

Вашингтон получил от Москвы ответ на предложения США по деэскалации кризиса вокруг Украины. Об этом со ссылкой на источники в администрации Соединенных Штатов сообщает Associated Press.

По информации агентства, ответ американской стороне был передан в письменной форме. Как сообщает ТАСС, получение Вашингтоном письменного ответа по гарантиям безопасности подтвердили в Госдепе. Там заявили, что обсуждение российского ответа в публичном пространстве США считают непродуктивным.

В середине декабря МИД РФ опубликовал проекты договоров с США и Североатлантическим альянсом о взаимных гарантиях безопасности. Одним из положений документов был отказ НАТО от расширения, в том числе на территорию Украины. После этого в постпредстве США при отделении ООН в Женеве состоялись российско-американские переговоры.

В конце января газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что в Вашингтоне попросили Москву не публиковать письменный ответ американцев на проекты России по гарантиям безопасности. Неназванный сотрудник Госдепа заявил изданию, что Москва может оставить соответствующую просьбу американской стороны без внимания и поступить иначе.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика