Москва 24

Общество

31 марта 2020, 13:01

Косачев поддержал закон об ответственности за нарушение карантина

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев оценил закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина.

Дипломат подчеркнул, что поддерживает все меры, которые связаны с обеспечением безопасности людей, в том числе и "самые жесткие". При этом он выразил надежду, что к таким мерам не придется прибегнуть и стране удастся справиться с эпидемией.

"Тем не менее как мера чрезвычайного характера она мною понимается и поддерживается. Если кого-то это дополнительно остановит от нарушения установленного режима и создаст дополнительные гарантии противодействия распространению этой заразы, то я был бы только рад", – цитирует RT слова Косачева.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. Законом усиливается наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности заболевание других людей.

Нарушителю могут назначить штраф в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Если же нарушение повлекло смерть человека, то вводится штраф от 1 до 2 миллионов рублей.

Кроме того, законом вводится наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Также нарушитель может лишиться права работать в определенной сфере на срок до пяти лет либо сесть в тюрьму сроком до пяти лет.

По данным ВОЗ, в мире заражено уже более 697 тысяч человек, свыше 33 тысяч скончалось. В России зафиксировано 2337 заболевших в 73 регионах. За сутки выздоровели 55 человек, в том числе 42 в Москве. За весь период выписан 121 человек.

31 марта в Госдуме рассмотрят закон о штрафах за нарушение карантина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать