Новости

Новости

30 декабря 2022, 16:45

Общество

В Минздраве Таиланда рассказали о "поедающей мозг" амебе

Фото: ТАСС/EPA/RUNGROJ YONGRIT

Департамент контроля заболеваний Минздрава Таиланда сделал заявление о чрезвычайной редкости заражений человека "поедающей мозг" амебой Naegleria Fowleri, или Неглерия Фоулера. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении подтверждается факт смерти гражданина Южной Кореи от данного заболевания, а также то, что погибший незадолго до гибели посещал Таиланд.

При этом специалисты отмечают, что заражения амебным менингоэнцефалитом происходят очень редко, а их география ограничивается не только Таиландом, но и Азиатским континентом. Так, амеба Naegleria Fowleri встречается там, где есть природные водоемы с пресной водой, которые разогреваются в теплое время года до температур от 25 до 32 градусов тепла.

Уточняется, что всего от этого заболевания в мире погибли несколько сотен человек за всю историю наблюдений. В заявлении говорится, что за прошедшие 40 лет в Таиланде были выявлены 17 случаев заболевания.

Ранее руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов рассказал, что в России не выявлено ни одного случая заражения амебой вида Неглерия Фоулера, которая проникает в мозг человека.

До этого стало известно, что первый случай заражения амебой вида Неглерия Фоулера был выявлен в Южной Корее. Пациент заразился в Таиланде, где провел около четырех месяцев.

Мужчина умер на 11-й день после возвращения домой. Накануне смерти он жаловался на головные боли, лихорадку и рвоту.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика