Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 октября 2019, 12:31

Законопроект о наказании за пропаганду наркотиков в Сети внесен в Госдуму

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы на срок до семи лет за пропаганду наркотиков в Сети. Об этом сообщается на сайте "Справедливой России".

"Наc давно тревожит тенденция так называемого мягкого потребления. Когда негативное отношение к "тяжелым" наркотическим средствам сочетается с лояльностью к веществам, которые рекламируются как "легкие", неопасные, не приводящие якобы к зависимости", – рассказал депутат Сергей Миронов.

Подготовить поправки об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете поручил Владимир Путин.

В настоящее время в Уголовном кодексе имеется статья за склонение к потреблению наркотиков, однако в ней нет наказания за использование интернета. Пропаганда наркотиков, согласно российскому законодательству, – административное правонарушение, за которое грозит штраф 4-5 тысяч рублей для физических лиц.

В конце сентября правительство РФ выступило против смягчения наказания по 228 статье. Законопроект о либерализации наказания за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере внесли депутаты Госдумы. Авторы предлагали перевести 2 часть 228 статьи УК РФ из разряда тяжких в средние и уменьшить срок лишения свободы по ней до пяти лет. Депутаты объясняли, что инициатива позволит сократить количество фальсифицированных дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать