Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

30 сентября 2022, 12:31

Общество

Жителю Ростокина аннулировали повестку сразу после проверки данных в военкомате

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Жителю столичного района Ростокино Кириллу Белозерову аннулировали повестку сразу после проверки данных в военкомате. Об этом мужчина рассказал журналистам.

По его словам, после уточнения данных ему оперативно сообщили, что он не должен быть мобилизован.

"Я являюсь жителем района Ростокино. Недавно произошла мобилизация, мне принесли повестку. Я взял повестку, пришел в резервный пункт ВДНХ, в павильон № 46, потому что здесь происходит сбор. Мне сказали, что я негоден, что по здоровью не прохожу. Очень быстро разобрались, мгновенно, минут за 20", – пояснил Белозеров.

Ранее Сергей Собянин рассказал о создании в Москве спецгрупп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва. Мэр города подтвердил, что в случае выявления повесток, выписанных на основании недостоверных или неточных учетных данных, документы отзывались.

Для таких обращений работает специальный канал на линиях 122 и 8 (495) 777-77-77.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, те, кто будет отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку.

Глава Минобороны Сергей Шойгу позже пояснил, что в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – это те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.

Новые группы мобилизованных прибыли на полигоны Минобороны РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика