Новости

28 сентября, 15:20

Общество

Собянин рассказал о создании в военкоматах групп рассмотрения жалоб по вопросам призыва

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Сергей Собянин рассказал о создании в Москве спецгрупп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва. Об этом градоначальник написал в своем личном блоге.

"<...> в понедельник в военкоматах были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва", – объявил мэр столицы.

Собянин также отметил, что в Москве был открыт специальный канал на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77, куда можно обратиться с целью оперативного рассмотрения конкретных жалоб москвичей по мобилизационным повесткам.

Мэр города подтвердил, что сотрудники московских военкоматов и городские службы провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных. Кроме того, проверке подверглись уже разосланные повестки – оценивалось их соответствие указу президента РФ о частичной мобилизации, а также приказам Минобороны страны.

В случае выявления повесток, выписанных на основании недостоверных или неточных учетных данных, документы отзывались.

21 сентября Владимир Путин подписал указ о проведении в России частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь те, кто имеет боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Срочников могут мобилизовать после их увольнения в запас – "Объясняем.рф"

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика