Москва 24

Общество

30 марта 2020, 16:57

Психолог посоветовала спортсменам снизить уровень тревоги

Фото: depositphotos/sportpoint

Спортивный психолог и призер двух Олимпиад в лыжном фристайле Елизавета Кожевникова посоветовала всем спортсменам снизить уровень тревоги, которая может быть вызвана распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает RT.

Специалист отметила, что тревогу в том числе вызывает неопределенность – непонятно, как долго продлится режим самоизоляции.

По словам Кожевниковой, все это провоцирует человека действовать быстро, судорожно, автоматично.

"А надо действовать ровно противоположным образом: успокоиться, замедлиться, включить мозг, начать соображать рационально", – подчеркнула Кожевникова.

Психолог пояснила, что сперва важно снизить уровень тревоги. Она отметила, что необходимо сократить количество поступающих новостей и меньше времени проводить в соцсетях. А затем, по словам специалиста, нужно перенести внимание "с тревожного "сейчас" в какие-то рациональные действия, направленные в будущее".

Ранее психологи рассказали, что сохранить душевное спокойствие и самообладание на карантине можно, если не смотреть новости. Психолог Анабелла Чеб Терраб из Аргентины указала, что изучать информацию стоит два раза в день. При этом она рекомендовала читать только официальные источники.

По мнению Патрика Уэниса, автора книг и эксперта, изучавшего поведение многих знаменитостей, новости генерируют страхи. И чем больше вы их смотрите, тем хуже вы себя чувствуете.

Автор книг по психологии и колумнист журнала Psychology Today Элис Бойс также указала, что чем больше новостей потребляют люди, тем сильнее растет их тревога.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать