Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 декабря 2020, 16:55

Голикова рассказала, что привилась от коронавируса

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что прошла вакцинацию от коронавируса еще во время клинических исследований. Об этом она рассказала в эфире Первого канала.

"Мне никто не приказывал, это было мое личное желание, причем еще на стадии клинических исследований вакцины. Наверное, вы скажете, что это какое-то странное решение, но посчитала важным для себя и для окружающих понять, насколько [это] действенный продукт", – рассказала Голикова.

Она отметила, что антитела у нее выработались. Вице-премьер подчеркнула, что среди ее знакомых многие также вакцинировались. Среди них есть и те, кто не был абсолютными приверженцами вакцинации в обычной жизни.

Ранее Голикова сообщила, что Россия "ни на одну единичку" не могла скрывать данные по смертности от коронавирусной инфекции.

Кроме того, вице-премьер обратила внимание, что РФ с начала пандемии COVID-19 размещала все данные и по общей смертности, и по смертности от вируса.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о прогнозируемых сроках окончания пандемии коронавируса. По ее словам, побороть опасный вирус удастся к весне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать