Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 декабря 2020, 08:24

В Госдуме предложили приостановить авиасообщение со всеми странами

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил временно ограничить авиасообщение с другими странами на фоне выявления нового штамма коронавируса. С такой идеей он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает RT.

Парламентарий напомнил, что многие государства, в том числе Россия, уже приняли решение ограничить полеты в Великобританию, где и обнаружили новый штамм.

По его мнению, если прекратить авиасообщение со всеми странами, получится не допустить распространения передачи нового вируса на территории России и поддержать существующую положительную динамику борьбы с COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отсутствии рисков развития нового штамма коронавируса в РФ. При этом она уточнила, что в РФ выявлены 1 424 мутации инфекции.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании. По словам главы местного Минздрава Мэтта Хэнкока, он распространяется быстрее, чем выявленные до этого варианты COVID-19.

Сообщалось, что его источником стала юго-восточная Англия и что первый вариант этого штамма обнаружили в сентябре. Подобная мутация коронавируса также зафиксирована в Дании, Нидерландах и Австралии.

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович призвала страны проанализировать информацию по новому штамму коронавируса. Она отметила, что на основе собранных данных каждое государство должно предпринять индивидуальное решение по поводу ограничения авиасообщения.

Москва 24 рассказала, чем опасен новый штамм вируса из Британии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать