Москва 24

Общество

24 декабря 2019, 11:33

Главная / Новости /

Автоэксперт оценил новые правила экзамена на водительские права

В реальных условиях. Как изменятся правила экзамена на водительские права

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов в интервью Москве 24 прокомментировал изменения в правилах проведения экзамена на водительские права. По его словам, многие изменения помогут начинающим водителям лучше освоить дорожно-транспортную систему.

"Радует, что можно будет по жалобе самого курсанта отменить результат экзаменов, если были неправомерно зачислены штрафные баллы", – говорит эксперт.

Что касается сроков проведения повторных экзаменов, специалист считает, что это вполне разумно и не приведет к нарушению прав граждан.

На вопрос о том, уместно ли снять запрет на обучение вождению на магистралях, Клевцов ответил, что это разумное решение, поскольку водитель должен быть полностью подготовлен к реальным условиям вождения в том городе, в котором он проживает.

"У нас есть определенное требование по количеству часов вождения. Какие-то часы должны быть предусмотрены, чтобы водитель мог выехать и посмотреть, как ему ездить на автомагистрали на практике, тем более они у нас широко развиваются. Это нормальная концепция, когда водителя готовят к реальным условиям вождения. Хорошо, что этот запрет отменяют", – сказал он.

Автошкола должна обучать водителя управлять транспортным средством в реальных условиях, потому что он потом выезжает самостоятельно и несет ответственность и за себя, и за окружающих.
Дмитрий Клевцов
вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов

Ранее стало известно, что Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил проведения экзамена на водительские права.

Первые положения начнут действовать в январе 2020 года, а основные вступят в силу 1 октября. В январе будет снят запрет на обучение вождению на магистралях. В то же время нарушителям запретят возвращать права, пока они не оплатят штрафы.

В октябре объединят ранее раздельные части экзамена – "город" и "площадку". Кроме того, тест перестанут проводить на заранее известном маршруте. При этом результаты испытания можно будет аннулировать. Кандидата не допустят до экзамена в автоинспекции, если у автошколы не было лицензии.

Если кандидат не пройдет экзамен с третьей попытки, то следующей придется ждать не меньше месяца, но и не более трех месяцев.

Госавтоинспекция также планирует изменить теоретическую часть экзамена на водительские права, увеличив количество задач по безопасности вождения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать