Москва 24

Общество

24 апреля 2020, 14:31

Пропуска введут только в городах Свердловской области со сложной ситуацией по COVID-19

Фото: depositphotos/sergey_causelove

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев рассказал, что пропускную систему в его регионе введут лишь в тех населенных пунктах, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление было распространено Оперативным штабом субъекта по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. В нем Кувайшев указал города, в которых будет введена пропускная система.

"Итак, в тех муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, другие территории, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице", – отметил Кувайшев.

В заявлении также сообщается, что справки, разрешающие передвижение по городам, должны будут предоставить работодатели. Их получат те, кому необходимо осуществлять поездки на работу.

В документе также отмечается, что оформление документов не нужно тем, кто планирует покинуть квартиру для похода в магазин или аптеку, а также для выгула собаки в радиусе 100 метров от дома.

Ранее заместитель губернатора области Павел Креков анонсировал введение пропускной системы в период с 1 по 10 мая. Он отметил, что в настоящий момент соблюдение режима самоизоляции очень важно, поскольку существует вероятность спада интенсивности распространения коронавируса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему пропусков, введенную в столице с 15 апреля, на все регионы страны. Он отметил, что это необходимо для контроля за передвижением граждан без его приостановки. Он предложил главам субъектов РФ присоединиться к работе по введению пропускной системы, чтобы отработать модели ее интеграции в жизнь других регионов.

Затем было принято решение об апробации системы цифровых пропусков в 21 субъекте России. Для этого Минкомсвязь разработала федеральную платформу, которая предполагает формирование работодателями списков сотрудников, которые должны выходить из дома для исполнения своих обязанностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать