Новости

Новости

23 марта 2022, 03:36

общество

Более 1,2 тыс жителей ДНР, ЛНР и Украины получили временное убежище в РФ – МВД

Фото: ТАСС/Матыцин Валерий

Более 1,2 тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины получили за месяц временное убежище в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-центр МВД России.

В ведомстве уточнили, что с 18 февраля по 16 марта 2022 года с заявлениями о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации обратились 1 515 граждан Донецкой и Луганской народных республик и Украины. В свою очередь, временное убежище получили 1 204 человека.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об оказании бесплатной медицинской помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Уточняется, что они смогут бесплатно получить не только первичную медико-санитарную помощь, но и пройти вакцинацию, получить лекарства, а также специализированную высокотехнологичную помощь, если такая является жизненно необходимой.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Более 360 тыс человек прибыли в РФ с территории Украины и Донбасса

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика