Москва 24

Общество

19 сентября 2019, 13:17

Вильфанд прокомментировал прогноз о бабьем лете

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Бабье лето в ближайшую неделю не ожидается, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, Москва и вся европейская часть России окажутся под влиянием северных воздушных масс. Температура не поднимется выше 10 градусов тепла как минимум в течение пяти дней.

"Все заблаговременные предупреждения, надежды, которые мелькают в разных средствах массовой информации о наступлении бабьего лета, вызывают удивление в Гидрометцентре, потому что прогнозировать бабье лето можно за два-три дня", – цитирует синоптика ТАСС.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец отмечал, что погода в столичном регионе улучшится с 23 сентября. По его словам, воздух в среднем прогреется до 15 градусов тепла, а значит, наступит бабье лето. Тишковец добавил, что антициклон будет властвовать с 23 по 27 сентября, ожидается солнечная и сухая погода.

После 27 сентября в городе станет прохладнее и дождливее. Однако с 2 октября на несколько дней установится период "комфорта и солнца", заключил специалист.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин же сообщил, что бабье лето придет в Москву и область после 25 сентября. Он также подтвердил, что столбики термометров поднимутся до 15 градусов. Варакин обратил внимание, что средняя температура месяца в столичном регионе будет превышать норму на 1-1,5 градуса.

Однако текущая неделя останется холодной. Подмосковное управление МЧС предупредило о заморозках до минус 1-3 градусов ночью и утром в период с 19 по 21 сентября. В выходные температура составит не более чем до +12 градусов, рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Синоптики обещают дожди, не исключен снег.

Как барическая "пила" может повлиять на организм москвичей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать