Москва 24

Общество

15 февраля, 07:34

Стартовал прием заявок на получение субсидии правительства на инжиниринг в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве стартовал прием заявок на получение субсидии правительства на инжиниринг. Получить меру поддержки смогут участники Московского инновационного кластера (МИК), говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Правительство Москвы с каждым годом расширяет меры финансовой поддержки бизнеса. В 2020 году участники МИК получили от города почти один миллиард рублей, в том числе на инжиниринг — свыше 295 миллионов", — сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Он рассказал, что в рамках программы столица вернет технологическим компаниям до 50% расходов, которые напрямую связаны с созданием или модернизацией продукта на всех этапах. Это может быть разработка конструкторской и технологической документации, проведение испытаний, а также приобретение оборудования и испытательных стендов.

Ранее стало известно, что цифровую платформу Московского инновационного кластера (МИК) модернизировали. Для предпринимателей доступны пять разделов – "Кластер", "Сервисы", "Программы развития", "Меры поддержки" и "Мероприятия". В первом опубликована информация о том, как стать участником проекта и какие возможности открывает сервис.

В середине декабря прошлого года Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами. Заммэра столицы Наталья Сергунина рассказывала, что теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

Число участников Московского инновационного кластера превысило 17 тыс

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать