Москва 24

Политика

14 января, 11:28

В Госдуме одобрили идею о запрете судимым работать таксистами

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Госдуме поддержали идею Минтранса запретить работать таксистами людям с судимостью за тяжкие преступления. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Он обратил внимание, что случаи нападения таксиста на пассажира участились. Емельянов подчеркнул, что таксисты отвечают за жизнь, здоровье и собственность пассажира.

"Таким людям, которые были судимы за тяжкие преступления, может, хотя бы насильственного характера, разрешать возить людей, я думаю, неправильно", – цитирует его Агентство "Москва".

Поправки планируется внести в Трудовой кодекс этим летом. Если новые правила примут, то при устройстве на работу в компании у водителя попросят справку об отсутствии судимости. При этом требования будут распространяться и на таксистов, работающие через интернет-агрегаторы.

В ноябре сообщалось, что Минтранс по поручению Владимира Путина разработал законопроект, запрещающий насильникам, убийцам, террористам и другим опасным преступникам работать в такси и на общественном транспорте.

В декабре члены Совфеда и депутаты Госдумы предложили поправки о штрафах за нарушения агрегаторами такси правил работы. Штрафы могут достичь 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика