Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 апреля 2020, 15:34

Российским туристам продлили разрешение на пребывание на Сейшельских островах

Фото: ТАСС/Markus Mainka/DPA

Российским туристам, которые не могут вылететь с Сейшельских островов, продлили разрешение на пребывание. Такое решение приняли иммиграционные власти республики.

Посол России на Сейшельских островах Артем Кожин сообщил, что туристы продолжат находиться в республике на законных основаниях.

"Мы связались с иммиграционной службой и договорились о централизованном бесплатном продлении разрешения на пребывание всем туристам, это уже сделано", – приводит слова Кожина ТАСС.

Посол рассказал, что в республике сейчас находится около 100 россиян, они живут в гостиницах и маленьких домиках.

"Посольство связалось с администрациями всех бюджетных гостиниц и обеспечило туристам наиболее дешевое проживание, которое было возможно", – отметил Кожин.

Также он рассказал, что на островах не работают общественные заведения, закрыты пляжи. До конца апреля в республике действуют ограничения.

Как сообщили в МВД, уже более 37 тысяч россиян за рубежом обратилось за материальной помощью. В ведомстве рассказали, что свыше 31 тысячи заявлений уже обработано, еще 5,4 тысячи обращений находятся в обработке. Выплаты для 6 088 человек уже одобрены.

С 27 марта в России прекратили регулярное и чартерное авиасообщения с другими странами. В то же время продолжается эвакуация россиян с территории иностранных государств.

Как посчитала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, прямые убытки российских авиакомпаний от вывозных рейсов составляют минимум 500 миллионов рублей ежедневно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать