Москва 24

Наука

13 марта 2020, 10:44

Названа главная опасность долгих перелетов

Фото: depositphotos/TatyanaGl

Исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии Ольга Чижевская рассказала, что длительные авиарейсы представляют угрозу для здоровья. По ее словам, создается серьезная нагрузка на опорно-двигательный аппарат пассажиров, передает News.ru.

Чижевская напомнила, что в марте начинается первая волна отпусков. Люди планируют путешествия и отправляются в длительные поездки. Протяженные перелеты могут нанести серьезный урон здоровью спины.

Избежать тяжелых последствий для здоровья можно, если подготовиться перед полетом. При долгом нахождении в кресле в одном и том же положении сильно нагружается спина.

Естественные физиологические изгибы позвоночника, которые напоминают букву S, выступают в роли отличной амортизационной системы. Тем не менее, располагаясь в кресле лайнера, изгибы позвоночника становятся похожими на С. В результате тяжесть тела ложится на позвоночный столб.

Как заметила исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, люди, чья деятельность связана с командировками, частыми полетами, находятся в группе риска. У данной категории пассажиров может быть микротравматизация межпозвоночных дисков.

Симптомом патологии являются боли в спине. Со временем не исключается появление нестабильности артериального давления, головокружения, онемения пальцев рук, боли в сердце и других симптомов.

Помимо того, тромбоз глубоких вен нижних конечностей признан опасностью частых полетов. Неофициальное название недуга "Синдром экономического класса".

Длительное сидение в кресле в неудобной позе провоцирует застой крови в ногах. Медики предупредили, что тромбы могут стать причиной внезапной смерти человека.

Ранее были названы подходящие для экстремального туризма регионы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать