Москва 24

Общество

12 февраля, 07:14

Последствия мощного снегопада в Москве будут устранять неделю – Вильфанд

Москву накрыл снежный шторм

Пришедший в столичный регион снегопад будет сопровождаться метелью, снежными заносами и накатами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

"Будут все условия для порывистого ветра до 15–18 метров в секунду. Значит, будет метель, заносы на дорогах, накаты снежные. Перемещаться на автомобилях будет очень затруднительно", – сообщил синоптик, добавив, что на устранение последствий снегопада потребуется не менее недели.

Согласно данным портала "Метеоновости", за ночь в столице выпало 3 миллиметра осадков. По данным синоптиков, больше всего замело юг столицы. В Юго-Западном административном округе прирост снега составил почти 5 сантиметров.

Специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк рассказывала, что с пятницы до воскресенья в городе выпадет до 80% месячного объема осадков. Волосюк не исключила, что высота снежного покрова увеличится до 50 сантиметров.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил о создании Оперативного штаба по координации работы городских служб во время снегопада и сильных морозов.

Для уборки снега в городе задействована роторная и другая техника, средства малой механизации, дворники, а также бригады ручной уборки. Снег будет оперативно вывозиться на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации.

На круглосуточном дежурстве в столице также находятся 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения.

В связи со снегопадом автомобилистов призвали быть аккуратнее на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, при возможности воздержаться от использования личного транспорта. Пешеходов попросили быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать