Москва 24

Общество

11 октября, 17:16

Врач посоветовал "не жрать" желающим похудеть

Фото: depositphotos/Subbotina

Московский врач-иммунолог Владислав Жемчугов порекомендовал желающим похудеть диету от балерины Майи Плисецкой.

"Я всем бы советовал диету Майи Плисецкой. Она говорила: "не жрать". Лишний вес всегда связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии", – рассказал специалист в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, это касается только здоровых людей без заболеваний наподобие сахарного диабета. В ином случае нужно сходить к врачу.

"Надо проверить глюкозу крови, гликированный гемоглобин, гормоны: половые, щитовидные – этого достаточно. Если все в порядке, надо выставить норму потребления углеводов", – уточнил диетолог.

Ранее ученые выяснили, что периодическое голодание в течение 36 часов не только способствует потере веса, но и снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Медики также констатировали, что темпы старения организма голодавших добровольцев замедлились.

В то же время ученые посоветовали желающим похудеть с осторожностью прибегать к такому виду голодания и предварительно проконсультироваться с врачами. Физические нагрузки не помогут избавиться от лишнего веса, если не выполняются в сочетании с правильным питанием.

Американские диетологи дали простой совет желающим сбросить лишний вес. Сладости в рационе после основного приема пищи они рекомендовали заменить на жвачку без сахара. После жевательной резинки желание перекусывать вредными для фигуры продуктами пропадает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика