Москва 24

Общество

10 марта 2020, 18:50

Главная / Новости /

Русские в Италии пожаловались на недостаток медицинской помощи

"Дышим над картошкой". Русские в Италии не могут дождаться врачей в разгар коронавируса

Фото: предоставлено героиней материала

Россиянка Елена Лесова, которая вместе с мужем живет в Италии, в беседе с Москвой 24 пожаловалась на недостаточную медицинскую помощь. По словам женщины, она и супруг лечатся уже девять дней, а температура 38 градусов не спадает. Вот уже второй день россиянка ждет приезда врачей, которые должны сделать паре тест на коронавирус.

"Принимаем парацетамол, витамин С, сироп, мой муж еще и антибиотик пьет. Два дня назад отварила картошку, дышали этим паром под полотенцем минут десять. Хоть какой-то сдвиг, мой кашель уже не сухой. Чаи испробовала все. Самый эффективный с шалфеем, анисом, тимьяном, имбирем, вместо сахара – мед с куркумой и капля перца", – рассказала Лесова.

Мы закрыты дома. Врачи должны были приехать вчера и сделать тест на коронавирус, но не смогли. Иногда я выезжаю за таблетками. Вчера я заметила, что была единственным человеком в маске в моем городке. Скорая помощь промчалась с сиренами за время, что ездила в аптеку. Ежедневно на связи с докторами по телефону. У них завал. Работают с утра до часу ночи и больше. Народ еще не понял, что это такое.
Елена Лесова
живет в Италии

Россиянка добавила, что врачам к ним ехать проблематично, поскольку семья живет на границе двух регионов: прописка в Пьемонте, а место жительства – Ломбардия.

"Муж у меня с пересаженной почкой. Доктор сказала, что приедут, не знаю только, когда доедут до нас. Сегодня два раза звонила, спросили точный адрес", – заключила россиянка.

Вспышку нового коронавируса COVID-19 зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала распространяющийся вирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По последним данным, число зараженных вирусом в Китае достигло 80 754 человек, скончались 3 136, излечилось почти 60 тысяч заболевших. В Италии зафиксировано более 9,1 тысячи случаев заражения новым коронавирусом, 724 человека выздоровели, 463 погибли.


Илона Соболева, Наталья Чепрукова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать