Москва 24

Общество

10 февраля, 17:16

В Роспотребнадзоре призвали продолжать носить маски

Фото: ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

Все граждане России должны продолжать носить маски, это требование не отменяется, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер. Нужно носить маски, это требование не отменяется и пока не будет отменено – вот в сегодняшнем периоде это так", – заявила Попова в эфире канала "Россия 1".

Несмотря на то что ежесуточный уровень заболеваемости COVID-19 снижается, в России каждый день регистрируется более 10 тысяч новых случаев, что является серьезным показателем, отметила она.

10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах, но сохранится рекомендация носить их. Решение о снятии ограничений приняли на основании изучения эпидемиологической обстановки на территории региона.

Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что с пятницы масочный режим в регионе носит рекомендательный характер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя такие решения, заявил, что власти регионов таким образом реализуют свои особые полномочия, исходят из того, как обстоит дело на местах.

Эксперты назвали долю отказывающихся носить маску на работе россиян

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать