Москва 24

Общество

09 декабря 2021, 06:32

В МВД хотят получить право запрашивать банковскую информацию для доследственных проверок

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

В министерстве внутренних дел России подготовили законопроект, устанавливающий единый механизм получения сведений у банков для проведения доследственных проверок. Об этом сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко.

Он подчеркнул, что в настоящий момент своевременное получение сведений, включая те, которые составляют банковскую тайну, является для ведомства отдельной проблемой.

"Неоднозначность толкования кредитными организациями статьи 26 федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статьи 857 Гражданского кодекса РФ приводит к отказам в предоставлении материалов и документов, необходимых для проведения доследственных проверок и принятия процессуальных решений по ним", – сказал он в интервью ТАСС.

Курносенко подчеркнул, что разработанный ведомством законопроект предусматривает механизм получения сведений в кредитных организациях исключительно по судебному решению.

Ранее сообщалось, что МВД подготовило предложения по законодательному закреплению возможности блокировать сайты финансовых пирамид.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать