Москва 24

Общество

09 ноября, 06:48

Кабмин установил размеры пособий по безработице на 2020 год

Кабмин не стал повышать пособие по безработице на 2020 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее размеры пособий по безработице на 2020 год.

Таким образом, минимальный и максимальный размеры пособий составят 1,5 и 8 тысяч рублей соответственно. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом максимальный размер пособия для граждан предпенсионного возраста достигнет 11 тысяч 280 рублей, передает "Вечерняя Москва".

В министерстве труда ранее заявили, что в следующем году в России не ожидается повышения уровня безработицы, о котором предупредили эксперты рекрутинговой компании HeadHunter.

По данным Росстата, в августе уровень безработицы снизился до нового исторического минимума и составил 4,3 процента от трудоспособного населения (3,3 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше).

В качестве безработных в органах службы занятости были зарегистрированы 700 тысяч человек, из них 600 тысяч в последнем летнем месяце получали пособия по безработице.

Также отмечалось, что безработица в Москве находится на одном из самых низких уровней среди мировых столиц. Российская столица уступает по этому показателю только Пекину.

Кабмин не стал повышать пособие по безработице на 2020 год

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика