Москва 24

Общество

06 ноября, 01:33

Власти Петербурга приостановят работу фуд-кортов

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Власти Санкт-Петербурга вводят дополнительные ограничения на фоне роста заболеваемости COVID-19 с 9 ноября.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора города, в Петербурге приостанавливается работа фуд-кортов. Подчеркивается, что исключение составят заведения, расположенные на вокзалах, в аэропорту и на АЗС. Также будет приостановлен доступ посетителей в детские игровые комнаты в торговых центрах.

До 29 ноября сохраняется ограничение на работу кафе, ресторанов и баров в ночное время с 23:00 до 06:00.
Регистрация брака разрешается при условии, что в помещении находятся не более 20 человек без учета работников ЗАГСа.

Кроме того, вводится ограничение на проведение массовых мероприятий, численность которых превышает 70 человек в помещениях. Допускаются только такие мероприятия, которые осуществляются на базе организаций культуры и спорта.

Государственные организации дополнительного образования переводятся в дистанционной формат. Работодателям также рекомендовали перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет.

Ранее Сергей Собянин заявил, что во введении новых ограничений по коронавирусу в столице нет необходимости. Он подчеркнул, что при наличии первых улучшений ситуации с COVID-19 нельзя исключать риска роста заболеваемости.

В то же время европейские страны начали возвращаться к режиму самоизоляции из-за COVID-19. Общенациональный карантин уже ввели в Германии и Франции.

Локдаун также действует в Ирландии. Гражданам запрещено покидать дома дальше чем на 5 километров, причем необходимость поездки на работу требуется подтверждать справкой. В стране также запрещены массовые мероприятия, за исключением похорон и свадеб.

Европейские страны возвращаются к режиму самоизоляции из-за COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать