Новости

Новости

06 июня 2022, 01:29

Общество

Вильфанд рассказал, когда начнется купальный сезон на Черноморском побережье

Фото: depositphotos/Svetlana485

Купальный сезон можно будет открыть примерно через неделю, когда прогрев воды будет устойчивым, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, на юге России с понедельника прогнозируются дожди, что приведет к понижению температуры воды.

Как отметил Вильфанд, в Сочи, Туапсе, Ялте, Анапе температура моря приближалась к 20-градусной отметке в выходные, однако это пока что неустойчивые показатели.

Ранее сообщалось, что в Ростуризме разработали 133 маршрута для автомобильных путешествий по России. Запланировать автотур можно на лето, а также на ближайшие выходные, чтобы за несколько дней посетить находящиеся поблизости города и достопримечательности.

Как уточнила глава ведомства Зарина Догузова, в стране существует ряд популярных брендовых направлений для поездок на машине. Среди них – Золотое кольцо, дорога между Москвой и Петербургом или маршрут в сторону Черного моря.

Кроме того, в Ростуризме назвали минимальную стоимость путевок по России. В частности, у турагентов можно забронировать на конец июня недельное проживание в отеле с тремя звездами на Черном море – в Крыму и Краснодарском крае – с трехразовым питанием за 30–40 тысяч рублей на двоих. Туры в Сочи на неделю с перелетом стартуют от 29 тысяч рублей на двоих, это базовая цена без питания

Сочи оказался самым популярным направлением для летнего отдыха 2022 года

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика