Москва 24

Общество

02 сентября, 11:40

Школьникам посоветовали справляться со стрессом с помощью сна и спорта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов посоветовал школьникам справляться со стрессом с помощью сна, спорта и правильного питания.

"Во-первых, это спорт, правильное питание и правильный сон, все это влияет на организм. Если соблюдать все требования, о которых мы здесь говорили, то волнения можно побороть, они не так будут влиять на организм", – сказал Кравцов в ходе всероссийского онлайн-урока "Будь здоров".

Глава Минпросвещения также посоветовал школьникам заботиться не только об учебе, но и о своем здоровье, чтобы добиться успеха.

1 сентября в Москве учебные заведения распахнули свои двери более чем для 1,5 миллиона школьников и студентов колледжей. В столице открылись 537 школ.

В этом году в первом классе будут учиться около 113 тысяч детей, в детских садах – около 435 тысяч. Каждая школа должна была проработать график, чтобы минимизировать контакты детей друг с другом.

В частности, в школах закрепили за каждым классом кабинет, где будут проводиться все уроки. Перемены, время завтраков и обедов школьникам также установили свое. Первыми в школу будут приходить ученики младших классов.

Если у кого-то из учеников выявят коронавирус, то весь класс на 14 дней переведут на дистанционное обучение.

Московские школы начали новый учебный год

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать