Москва 24

Общество

02 июля, 14:44

РФ начала экспорт лекарства для лечения коронавирусной инфекции

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" приступили к экспорту препарата для лечения коронавируса "Авифавир". Речь идет о поставках в Белоруссию, заявили РИА Новости в организации.

Помимо того, в скором времени запланированы поставки данного лекарства в Казахстан. В настоящий момент, как уточняется, продолжаются переговоры с некоторыми государствами Латинской Америки. Заинтересованы в них и страны СНГ, а также Ближнего Востока.

В конце мая "Авифавир"получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Он оказался первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

С учетом решения властей Соединенных Штатов покупать практически 100% произведенного "Ремдесивира" в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке, Россия готова прийти на помощь другим странам, обращает внимание глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом", – отметил Дмитриев.

В России выявлен 661 165 случай COVID-19, вылечилось 428 978 человек, скончались 9 683.

Ранее сообщалось, что добровольцы рассказали о состоянии после испытания российской вакцины от COVID-19. По словам курсанта выпускного курса Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова добровольца Натальи, ее самочувствие после введения препарата также не поменялось.

Число заболевших коронавирусом за сутки снова превысило количество выздоровевших

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать