Новости

Новости

02 июня 2020, 14:23

Общество

На матчи РПЛ можно будет попасть только в масках и перчатках

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Футбольные болельщики смогут попасть на матчи Российской Премьер-лиги (РПЛ) только в масках и перчатках. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на министра спорта РФ Олега Матыцина.

"К великому сожалению, пока приход зрителей на стадион будет ограничен. Но, я думаю, с пониманием отнесутся болельщики. Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион, присутствие на стадионе – только в масках и перчатках. Нельзя будет использовать никакую еду, только воду", – сказал Матыцин.

Он подчеркнул, что показ футбола по телевизору "позволит миллионам болельщиков приобщиться к этому очень важному примеру возобновления спортивной деятельности". Министр добавил, что обеспечение безопасности спортсменов, тренеров и болельщиков является исключительно важной задачей.

Матчи чемпионата России по футболу возобновятся 19 июня. Чемпионаты по хоккею и баскетболу могут вернуться уже в августе – сентябре, подчеркивал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Ранее Роспотребнадзор согласовал проведение матчей чемпионата России по футболу в присутствии зрителей. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест – это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности. При этом первоначальная договоренность предусматривала пустые трибуны до конца сезона.

Российские футбольные турниры всех уровней были остановлены из-за пандемии коронавируса. Сезон уже официально решили завершить в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

ФК "Спартак" провел первую тренировку после перерыва

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика