Москва 24

Общество

02 февраля, 14:05

В РФ свободно больше трети больничных коек для пациентов с коронавирусом

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

В России в настоящее время свободны свыше 33% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами.

"На сегодняшний день свободно 33,6% специализированного коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией", – приводит слова Мурашко РИА Новости.

Глава Минздрава подчеркнул, что освобождающиеся койки должны быть сразу переведены в режим оказания плановой медпомощи по основному профилю.

В Москве с 28 января вернулись к своей обычной работе пять стационаров на 2,2 тысячи коек. Речь идет о больницах имени Иноземцева, имени Юдина, больнице № 51, втором корпусе больницы имени Спасокукоцкого и Научно-практическом центре наркологии.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная ранее указала на устойчивое снижение заболеваемости COVID-19 по всей стране. Эпидситуация, считает эксперт, постепенно стабилизируется.

В России за последние сутки выявили 16 643 новых случая коронавируса в 85 регионах. 1 701 из них приходится на Москву, еще 1 484 – на Санкт-Петербург. За тот же период наблюдений выздоровели 22 372 пациента.

Почти 175 тысяч москвичей старше 60 лет сделали прививку от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать