Москва 24

Общество

01 октября, 09:38

Специалист назвал способ, как стать выше

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Психолог-реабилитолог Дмитрий Сандул рассказал, как восстановить утраченный в результате возрастных изменений рост. Сообщается, что он может уменьшиться на 0,5-1 сантиметр за 30-40 лет.

Причины кроются в компрессии позвонков. Сандул также подчеркнул, что рост уменьшается в связи с укорачиванием ног, которые с возрастом "врастают" в тазобедренные суставы.

В интервью радио Sputnik специалист посоветовал регулярно делать комплекс упражнений. Для возвращения роста необходимо заниматься растяжкой и делать специальные круговые движения. В частности, Сандул посоветовал встать ровно, расслабиться и поджать копчик.

"Мы все ходим с оттопыренной поясницей, наш хвостик весело "виляет" сзади. Нужно толкнуть таз под себя, подгрузить копчик. Автоматически включаются мышцы живота, помимо этого, мы растягиваем поясницу и спину. Такие поджатия можно выполнять до 10 раз", – сказал Сандул.

Также он посоветовал делать наклоны вниз. По его словам, для этого необходимо расслабить поясницу и спину. Вследствие этого межпозвоночные диски убирают с себя компрессию.

"Расслабляемся и наклоняемся мягко вниз, считаем до 5-10, поднимаемся. Делаем 10 таких наклонов", – отметил Сандул.

После этого, по словам специалиста, необходимо начать работать с тазом, чтобы раскрутить ноги. Он предложил опереться одной рукой на стену или стул. Затем необходимо вращать ногу от себя и к себе, по пять раз в каждую сторону. Такую же процедуру, по словам Сандула, нужно проделать и с другой ногой.

В следующем упражнении специалист предлагает ложиться на спину и поджимать к себе ногу, разворачивая пятку вниз и делая круговые движения ноги.

"Делаем это сначала в одну сторону, потом в другую по 10 раз. Дальше садимся, расставляем ноги как можно дальше и аккуратно вытягиваемся вперед, поднимаемся и опускаемся снова – так мы растягиваем спину и работаем с суставами", – отметил Сандул.

Он сообщил, что результат не заставит себя ждать, если эти упражнения делать каждый день.

Ранее британские врачи выяснили, что внезапные перепады настроения могут стать предвестниками сосудистой деменции. Они отметили, что для ее предотвращения стоит отказаться от кофе, алкоголя и сигарет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать