Москва 24

Общество

01 апреля 2020, 09:41

Врач дал советы по уходу за кожей во время самоизоляции

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Врач Алексей Едемский в эфире радио Sputnik дал рекомендации по уходу за кожей во время режима самоизоляции.

Он отметил, что карантин – лучшее время для того, чтобы дать кожному покрову отдохнуть от декоративной косметики. Едемский подчеркнул, что дома не нужно переусердствовать в очищении кожи.

"Находясь дома, не надо использовать косметические средства, в том числе не нужно слишком агрессивно очищать кожу. Кожное сало нужно для защиты, и не стоит чересчур обезжиривать кожу. Если девушка не нанесет декоративную косметику, кожа будет только лучше и краше впоследствии", – сказал Едемский.

Врач посоветовал во время режима самоизоляции уделить внимание улучшению состояния кожного покрова. Едемский порекомендовал использовать увлажняющие маски и другие процедуры. Кроме того, он призвал не увлекаться скрабами, поскольку те делают кожу слишком чувствительной и могут вызвать аллергию или раздражение.

Едемский также посоветовал иногда на время выходить из помещения и регулярно открывать окно. В то же время, по его словам, главным является эмоциональный настрой, который отражается на внешности.

"После недели дома действительно можно выйти похорошевшими и посвежевшими, если не впадать в панику и ипохондрию, а наслаждаться ситуацией и посвятить время себе", – заключил Едемский.

Ранее профессор Федерального медико-биологического агентства персонифицированной медицины Маргарита Королева рассказала, что лишний вес может быть дополнительным фактором риска. Люди с ожирением, по ее словам, более подвержены вирусным заболеваниям.

Также Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал о том, как ухаживать за домашними собаками в период карантина. Он посоветовал запастись любимым кормом питомца, а также обучить его новым командам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать