Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

17 декабря 2020, 09:35

Музыканты, актеры и спортсмены подготовят уроки для МЭШ

Фото: Агентство "Москва"/Максим Денисов

Деятели искусства и спорта подготовят видеоуроки по популярным темам школьной программы для библиотеки "Московской электронной школы" (МЭШ). Они расскажут учащимся городских школ о нормах русского языка, законах механики, теории вероятности, истории России и другом, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

В материале уточняется, что в проекте примут участие певец и телеведущий Родион Газманов, певец и композитор Марк Тишман, фигуристка Анастасия Гребенкина, олимпийская чемпионка Светлана Журова, актеры Илья Оболонков и Руслан Ягудин, путешественник Матвей Шпаро.

Видеоуроки длительностью от 9 до 12 минут разработают совместно со специалистами Городского методического центра, а записаны они будут в студии Московского образовательного телеканала.

"Узнаваемые актеры и музыканты в роли учителей помогут дополнительно мотивировать ребят к изучению различных предметов, позволят по-новому взглянуть на то, как школьные знания могут применяться в реальной жизни", – рассказал директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Данные видеоуроки разместят в открытом доступе. Ролики будут полезны для организации самостоятельной работы учащихся и повторения пройденного материала. Также эти материалы смогут использовать преподаватели на уроках.

Ранее были названы самые популярные сценарии уроков "Московской электронной школы". В их число вошли разработки занятий по математике, английскому языку и физической культуре.

Всего в библиотеке МЭШ собрано более миллиона цифровых учебных материалов. Гранты от правительства Москвы получают авторы наиболее востребованных учебных пособий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать