Москва 24

Технологии

08 октября 2020, 07:51

В библиотеке МЭШ появились новые лаборатории

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Библиотека "Московской электронной школы" (МЭШ) пополнилась двумя виртуальными физическими лабораториями, посвященными оптике и механике, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Учащиеся теперь могут легко собрать экспериментальную установку, провести опыты, обсудить полученные результаты и сравнить их с результатами реальных экспериментов. Причем сделать это можно не только в школьном кабинете, но и дома.

К примеру, с помощью виртуальной лаборатории "Оптика" у школьников появилась возможность ставить эксперименты по геометрической и волновой оптике. Учителя же могут показывать опыты из школьной программы по определению длины волны, проверке формулы тонкой линзы, демонстрации законов отражения и преломления света.

Благодаря виртуальной лаборатории "Механика" можно воссоздать и провести эксперименты с использованием различных механизмов. В частности, это опыты с равновесием рычага и блоков, эксперименты по движению тел по горизонтальной и наклонной плоскостям.

В этой виртуальной лаборатории можно исследовать влияние параметров математического и пружинного маятников на их движение, а также измерение объемов и плотностей тел.

Доступ к виртуальным лабораториям в МЭШ открыт круглый год, поэтому даже в каникулы учащиеся могут закреплять полученные знания в интерактивном формате, а также проводить эксперименты самостоятельно.

Чтобы получить доступ, надо зайти в библиотеку под своей учетной записью и на стартовом экране перейти во вкладку "Каталог". Там найти виртуальные лаборатории помогут удобные фильтры. На экране отобразятся все доступные сегодня лаборатории.

В новых виртуальных лабораториях, помимо обучающих роликов, есть интерактивные подсказки. Они расскажут, какие опыты можно проводить и какие для этого есть инструменты.

Сегодня пользователям МЭШ доступно семь виртуальных лабораторий: физические "Оптика", "Механика", "Молекулярная физика" и "Электродинамика" и математические "Планиметрия", "Стереометрия", "Графики функций".

Ранее были названы самые популярные сценарии уроков "Московской электронной школы". В их число вошли разработки занятий по математике, английскому языку и физической культуре.

Всего в библиотеке МЭШ собрано более миллиона цифровых учебных материалов. Гранты от правительства Москвы получают авторы наиболее востребованных учебных пособий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать