Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 апреля 2021, 14:17

Общество

Госдума приняла закон о приоритете детей силовиков при поступлении в ведомственные вузы

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон, закрепляющий за детьми сотрудников Росгвардии и МВД приоритетное право на поступление в ведомственные вузы.

В соответствии с документом, дети сотрудников со служебным стажем более 20 лет будут иметь преимущество при зачислении в вузы МВД и Росгвардии при успешном прохождении вступительных экзаменов.

Авторами инициативы стали депутаты от "Единой России" – глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект о приоритетном поступлении детей из многодетных семей в высшие учебные заведения. По информации издания, изменения могут быть внесены в статью 73 закона об образовании. Согласно законопроекту, абитуриентам из семей с тремя и более детьми могут предоставить преимущественное право на зачисление по программам бакалавриата и специалитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика