Москва 24

Общество

29 июля, 16:34

В Роспотребнадзоре назвали способ моментального уничтожения COVID-19

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эксперты выявили способ моментально уничтожать коронавирус. Об этом она заявила на совещании по эпидемиологической ситуации с участием президента РФ.

Специалист объяснила, что в морской или пресной воде могут сохранятся частицы вируса, не способные к размножению, а кипячение гарантированно их устраняет.

Вывод о значительном температурном влиянии кипячения на коронавирус был сделан после исследований, проведенных в московском научном центре "Вектор".

Вице-премьер России Татьяна Голикова во время совещания с президентом Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране заявила, что вакцинировать в преддверии осеннего сезона нужно не менее 60% населения. С июля же в регионах прививочный процесс восстановится в полном объеме.

Как подчеркнул сам глава государства, перед реальным применением вакцины от коронавируса необходимо максимально убедиться в ее эффективности. Путин отметил, что решения по вакцинации будут приниматься после клинических испытаний препаратов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать