Общество

29 марта, 21:17

Безработные москвичи получат дополнительную компенсацию в связи с коронавирусом

Фото: Агентство "Москва"

Безработным горожанам выплатят компенсацию в связи с коронавирусом, сообщил мэр Москвы на своем персональном сайте.

Мэр отметил, что из-за сложившейся ситуации многие горожане останутся без работы.

"Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 тыс. 500 руб. в месяц", – написал мэр.

Собянин подчеркнул, что выплату назначат автоматически, заявлений подавать не нужно.

По его словам, меры, которые вводятся в городе, являются необходимыми.

"Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома", – подчеркнул Собянин.

В воскресенье, 29 марта, зафиксировано около 4,3 тысячи отказов по социальным картам москвичей старше 65 лет. В соответствии с распоряжением Сергея Собянина от 25 марта в городе временно приостановлен бесплатный проезд для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов.

Ранее стало известно, что более 500 человек в России уже привлекались к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. О необходимости пресечения легкомысленного отношения к безопасности окружающих ранее сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать